Les essentiels
Carte interactive
13 communes
Nos sites
Tous les événements

Manifestation commerciale

Découverte des Graves Blancs Secs

  • La Brède

La seule appellation de France qui porte le nom de son sol : les « Graves ». Les graves sont des galets et graviers apportés par le fleuve au fil des siècles et plus ou moins mélangées à des sables ou argiles. Les premières vignes ont été plantées dans la région voici plus de 2000 ans. C’est le plus ancien vignoble du Bordelais et l’on y produit surtout des rouges mais aussi des blancs secs de haut niveau qui méritent d’être mieux connus.

Nous vous accueillons au chai pour vous faire découvrir nos Graves Blancs Secs et avec quels plats et mets les marier.

Et ne manquez pas l'opération "1 jour, une recette" sur le Facebook Les amis des vins de La Brède. Alors à vos fourneaux, tous les jours, une nouvelle idée gourmande pour vous régaler accompagné d'un Graves Blanc Sec vous sera proposé jusqu'au 8 mai ! De quoi étoffer votre livre de cuisine.

À voir aussi